Quand l'application PHOTOS de Windows 10 analyse vos photos et vidéos

Lorsque vous désirez visauliser les media stockés sur votre ordinateur équipé du système d'exploitation Windows 10, vous êtes maintenant accueillis par le message suivant :

Bienvenue dans Photos
Nous avons activé les nouveaux paramètres de la fonctionnalité Personnes dans notre application. Il s'agit d'un excellent moyen pour rechercher et organiser vos photos et vidéos à l'aide de la technologie de reconnaissance faciale.

En activant le paramètre Personnes, vous reconnaissez que vous disposez de tous les accords appropriés des personnes figurat sur vos photos et vidéos.

En savoir plus. Déclaration de confidentialité.

Acceptez-vous d'activer ces paramètres ? Accepter Refuser

Le lien "en savoir plus" emmène sur cette page explicative, mais en anglais : https://support.microsoft.com/en-us/help/4468245/the-photos-app-and-your-privacy

Bizarrement, même lorsqu'à Ordibug nous demandons cette page en langue française, le message principal reste en anglais :

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4468245/the-photos-app-and-your-privacy

Dont voici le contenu : The Photos app and your privacy

Applies to: PrivacyWindows 10 (etc)

Comme nous sommes sympas à Ordibug, nous vous offrons la traduction en langue de Molière :

Lorsque vous acceptez de contribuer à l'amélioration de l'application Photos, nous recueillons des données à partir de vos photos et vidéos pour nous aider à trouver et à résoudre les problèmes de l'application et à apporter des améliorations aux autres produits et services Microsoft. Pour obtenir ces données, nous pouvons collecter et traiter le contenu photo et vidéo sur ce périphérique qui apparaît dans l'application Photos.

Comment fonctionne l'application

Nous combinons les données de plusieurs clients et y appliquons l'apprentissage machine, ce qui nous permet de vous offrir des fonctionnalités et des expériences améliorées grâce à notre application Photos et à d'autres produits et services Microsoft. Voici quelques exemples :

Pour améliorer les modèles de marquage automatique et de reconnaissance des visages, nous pouvons collecter des éléments que vous mettez à jour en supprimant les balises lorsque vous recherchez des personnes ou des objets dans l'application.

Pour améliorer la fonction de film automatique, nous pouvons collecter une vidéo et les points de découpe que vous avez découpés.

Pour améliorer l'amélioration de l'image en un seul clic, nous pouvons collecter une image que vous avez modifiée.

Lorsque vous partagez vos photos et vidéos avec Microsoft, nous les gardons privées et nous ne les partageons pas avec des tiers. Nous supprimerons également tous les identifiants personnels associés à vos photos et vidéos que nous recueillons auprès de vous, et nous les supprimerons automatiquement dans un délai de 6 mois.